semana 35 - 2014

"El de Alberto"
Dónde está...


En la zona de Monte Alto, muy cerquita del Campo de Marte. Para aquellos que conozcan más o menos la zona, este restaurante está situado en la misma acera de "O Bebedeiro", otro restaurante de gran reputación en Coruña y con el que además tiene mucho que ver.
Su decoración es sencilla, etérea y luminosa, un ambiente propicio para su elaborada comida. 

Ubicación

Cuánto cuesta...

Alrededor de 30 euros por persona. No lo consideramos un sitio caro si se tiene en cuenta la originalidad de sus platos y su mimada elaboración y presentación. 

Nuestra opinión...


Se trata de un sitio con una oferta gastronómica que destaca por la inusual combinación de ingredientes y una cocina esmerada. Un ejemplo podría ser la vieira a la plancha con arroz agridulce al limón o el hojaldre relleno de lubina. No obstante, no todas las combinaciones extrañas atraen al paladar:  la esfera de chocolate rellena de fruta de la pasión, un postre tan complejo como desafortunado a nuestro parecer. 

Como ya señalamos, este restaurante comparte con "O Bebedeiro"  algunos platos como: los scampis de langostinos o el atún rojo poco hecho. 






Una pequeña critica...

Si bien en general podemos considerar "El de Alberto" un restaurante al que merece la pena acudir (especialmente por su relación calidad-precio y un buen servicio), tiene una pega por la cual les felicitamos y es la antelación con la que se ha de reservar mesa. En nuestro caso llegamos a intentar reservar hasta en tres ocasiones sin éxito y al igual que cuando un amigo te pone una peli por las nubes, te haces unas expectativas tan altas que juegan en su contra.  

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